weui:arrow-outlined
採用情報
weui:arrow-outlined
社員インタビュー詳細
INTERVIEW
アサヒビールの顔として、
お客様に最高のサービスと感動を
小西 健太
アサヒドラフトマーケティング株式会社
2014年 入社
Rectangle 3463897
PROFILE
2011年9月 アサヒビール福岡支店 フィールドパートナーとして入社。
その後2014年にアサヒドラフトマーケティング株式会社へ。
2024年9月現在は富山支店 支店長を務めている。
アサヒへの思いと共に
ご入社から現在に至るご経歴を教えてください
2011年9月
アサヒビール福岡支店 フィールドパートナーとして入社
2014年9月
アサヒドラフトマーケティング入社
2015年1月
福岡支店
2018年9月
東京中央第一支店
2021年9月
アサヒビール出向 東京中央支店
2024年9月
アサヒドラフトマーケティング帰任 富山支店
貴社を志望された理由を教えてください
グループ会社(アサヒビール)の契約社員で働いておりましたが、グループの正社員公募からアサヒドラフトマーケティングの採用試験を受けて働く事になりました。
グループの社員公募に応募する事について、アサヒグループに対しての愛社精神が強く、試験を受ける事に迷いは一切ありませんでした。
Rectangle 3463894
Rectangle 3463894
小さな積み重ねから大きな信頼へ
仕事の面白さややりがいについて教えてください。
  • お客様と接していく中で人間関係を構築し、アサヒグループ全体で信用、信頼をされていると感じた時。
  • コミュニケーションが取れていないお客様が、月日が経つごとに関係が深まり、何でも相談頂ける間柄になった時。
  • 商品を提案し、納得してもらった上で商品を導入できた時。
  • 支店全体で目標が達成できた時。
  • お客様からアサヒさんではなく、小西さんと名前を憶えていただいた時。
  • 飲食店様と一緒になり、「うまい!樽生」をご提供出来るようになった時。
  • アサヒビールの営業担当から信頼され、仕事を任された時。
仕事で困難に感じることについて教えてください。
基本的に困難を感じる事はありませんが、前向きに取り組み、社内外の方と対話して、より良くしたいと考えています。
お客様・会社・メンバーすべての中心に
入社後、挑戦されたことについて教えてください。
ウイスキーエキスパートの取得。
貴社の雰囲気や社風について教えてください。
  • メンバー同士の会話、コミュニケーションが多く、分け隔てなく言い合う事ができる。
  • 予算達成への意識が高い。
  • 困った時は嫌な顔せず助け合う。
仕事をする上で大切にしていることについて教えてください。
明るく、楽しく、前向きに。
今後の目標について教えてください。
当社がアサヒビールやお客様にとって必要不可欠な存在になっていく為に、会社の存在意義を向上させていく。
その中心となって活躍したい。


※ 所属部署は取材当時のものになります。
TOP
採用情報
社員インタビュー詳細
INTERVIEW
アサヒビールの顔として、
お客様に最高のサービスと感動を
小西 健太
アサヒドラフトマーケティング株式会社
2014年入社
PROFILE
2011年9月 アサヒビール福岡支店 フィールドパートナーとして入社。
その後2014年にアサヒドラフトマーケティング株式会社へ。
2024年9月現在は富山支店 支店長を務めている。
アサヒへの思いと共に
ご入社から現在に至るご経歴を教えてください。
2011年9月
アサヒビール福岡支店 フィールドパートナーとして入社
2014年9月
アサヒドラフトマーケティング入社
2015年1月
福岡支店
2018年9月
東京中央第一支店
2021年9月
アサヒビール出向 東京中央支店
2024年9月
アサヒドラフトマーケティング帰任 富山支店
貴社を志望された理由を教えてください。
グループ会社(アサヒビール)の契約社員で働いておりましたが、グループの正社員公募からアサヒドラフトマーケティングの採用試験を受けて働く事になりました。グループの社員公募に応募する事について、アサヒグループに対しての愛社精神が強く、試験を受ける事に迷いは一切ありませんでした。
小さな積み重ねから大きな信頼へ
仕事の面白さややりがいについて教えてください。
  • お客様と接していく中で人間関係を構築し、アサヒグループ全体で信用、信頼をされていると感じた時。
  • コミュニケーションが取れていないお客様が、月日が経つごとに関係が深まり、何でも相談頂ける間柄になった時。
  • 商品を提案し、納得してもらった上で商品を導入できた時。
  • 支店全体で目標が達成できた時。
  • お客様からアサヒさんではなく、小西さんと名前を憶えていただいた時。
  • 飲食店様と一緒になり、「うまい!樽生」をご提供出来るようになった時。
  • アサヒビールの営業担当から信頼され、仕事を任された時。
仕事で困難に感じることについて教えてください。
基本的に困難を感じる事はありませんが、前向きに取り組み、社内外の方と対話して、より良くしたいと考えています。
お客様・会社・メンバーすべての中心に
入社後、挑戦されたことについて教えてください。
ウイスキーエキスパートの取得。
貴社の雰囲気や社風について教えてください。
  • メンバー同士の会話、コミュニケーションが多く、分け隔てなく言い合う事ができる。
  • 予算達成への意識が高い。
  • 困った時は嫌な顔せず助け合う。

仕事をする上で大切にしていることについて教えてください 。 

明るく、楽しく、前向きに。
今後の目標について教えてください。
当社が、アサヒビールやお客様にとって必要不可欠な存在になっていく為に、会社の存在意義を向上させていく。
その中心となって活躍したい。
※ 所属部署は取材当時のものになります。
関連インタビュー
新宿支店
草苅 杏由子
Ayuko Kusakari
2023年4月に入社し、新宿支店に配属。
樽生ビール品質維持向上活動、生ビールディスペンサーのメンテナンス、アサヒビール商品の営業活動。
大分支店課長補佐
出井 郁充
Ikumi Idei
2016年入社。現在は大分支店課長補佐。
主な業務内容は生ビール品質維持向上活動、生ビールディスペンサーのメンテナンス、アサヒビール商品の営業活動。 
内勤面においては、支店長の補佐役として支店運営のサポート等。
富山支店支店長
小西 健太
Kenta Konishi
2011年9月 アサヒビール福岡支店 フィールドパートナーとして入社。
その後2014年にアサヒドラフトマーケティング株式会社へ。
2024年9月現在は富山支店 支店長を務めている。
Vector